Condiciones generales de uso de página web
La utilización de esta página web así como las de los subdominios y/o directorios (en adelante conjuntamente denominados el “Sitio”) queda sometida tanto a las presentes Condiciones Generales de Uso, como a las condiciones particulares propias (en adelante, las “Condiciones Particulares”) que, según los casos, puedan regir la utilización de determinados servicios ofertados en la misma. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de dichos servicios, el Usuario también habrá de leer atentamente tanto este Aviso Legal como, en su caso, las correspondientes Condiciones Particulares. Asimismo, la utilización del Sitio se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones, que puestos en conocimiento del Usuario por Rawson BPO sustituyan, completen y/o modifique las presentes Condiciones Generales de Uso. Por el mero uso del Sitio o de cualquiera de los sitios incluidos en la página web el Usuario manifiesta su aceptación sin reservas de las presentes Condiciones Generales de Uso.

Por ello, si las consideraciones detalladas en este Aviso Legal no son de su conformidad, rogamos no haga uso del Sitio, ya que cualquier uso que haga del mismo o de los servicios y contenidos en él implicará la aceptación de los términos legales recogidos en este texto.

Rawson BPO se reserva el derecho a realizar cambios en el Sitio sin previo aviso, con el objeto de actualizar, corregir, modificar, añadir o eliminar los contenidos del Sitio o de su diseño. Los contenidos y servicios del Sitio se actualizan periódicamente. Debido a que la actualización de la información no es inmediata, le sugerimos que compruebe siempre la vigencia y exactitud de la información, servicios y contenidos recogidos en el Sitio. Asimismo, las condiciones y términos que se recogen en el presente Aviso Legal pueden variar, por lo que le invitamos a que revise estos términos cuando visite de nuevo el Sitio.

El acceso a algunas de las secciones o apartados de esta página web le puede redireccionar a otras páginas de Rawson BPO, en las que encontrará asimismo las correspondientes Condiciones Generales de Uso y Política de Privacidad, todas ellas en línea con las contenidas en la presente página.

Condición de usuario
La utilización del Sitio atribuye la condición de Usuario del Sitio (en adelante, el “Usuario”) e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas tanto en el presente Aviso Legal como en la Política de Privacidad.

Responsabilidades del usuario
El Usuario se compromete a utilizar los Servicios del Sitio de acuerdo con los términos expresados en el presente Aviso Legal, siendo responsable de su uso correcto. Sin perjuicio de lo que se expone a continuación, el Usuario se obliga a no utilizar el Sitio para la prestación de servicios, la realización de actividades publicitarias o de explotación comercial.

Veracidad de los datos proporcionados por el usuario
Algunos de los servicios ofertados requieren el previo registro del Usuario, para cuya utilización deberá darse de alta como Usuario de la web, debiendo para ello leer y aceptar expresamente, en el momento anterior a efectuar su alta en el servicio, las condiciones de registro y la Política de Privacidad.

Toda la información que facilite el Usuario deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para el registro y acceso a determinados servicios. Será asimismo responsabilidad del Usuario mantener toda la información facilitada a Rawson BPO permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del Usuario. En todo caso el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Rawson BPO o a terceros por la información que facilite.

Todo aquel que envíe comunicaciones a este sitio web o a sus propietarios será responsable del contenido de éstas, también en lo que se refiere a su veracidad y precisión, no haciéndose, por tanto, responsable Rawson BPO de la información y contenidos introducidos por terceros. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, Rawson BPO se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad para colaborar de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al propietario del sitio web.

Uso de las facilidades de mensajería instantánea (chat)
Rawson BPO no se hace responsable de los contenidos que, en contravención a las presentes Condiciones Generales de Uso y de cualesquiera otras que regulen o puedan regular cualquiera de los servicios ofrecidos en la página web de Rawson BPO SL las partes pudieran enviarse, siendo el Usuario el único responsable de la veracidad y licitud de los mismos.

Rawson BPO no se responsabiliza del uso que pueda darse ni de los contenidos que puedan ser enviados y/o visualizados a través del sistema de mensajería instantánea (chat). Ninguna de las informaciones y/o contenidos que puedan ser introducidos y/o visualizados a través de esta facilidad podrá ser entendida como contenido Rawson BPO No obstante todo lo anterior, se reserva el derecho de retirar el acceso a esta facilidad en caso de tener conocimientos de un uso indebido de la misma, entendiéndose por tal la introducción de contenidos ilegales o contrarios a la moral y al orden público, así como en caso de hacerse en uso de la misma que sea o pueda ser perjudicial para la imagen de la compañía.

Uso de los contenidos del sitio
El Usuario se obliga a no utilizar el Sitio ni los servicios ofertados en o a través del mismo para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público, lesivas de los derechos e intereses de terceros o que de cualquier otra forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización del Sitio.

El Usuario que actúe contra la imagen, buen nombre o reputación de Rawson BPO, así como quien utilice ilícita o fraudulentamente los diseños, logos o contenidos del Sitio y/o viole en cualquier forma los derechos de propiedad intelectual e industrial del Sitio o de los contenidos y servicios de la misma, será responsable frente a Rawson BPO de su actuación. A los efectos aquí previstos se entenderá por contenidos, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente En particular, el Usuario se compromete a abstenerse de:

a) Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
b) Suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el ¨copyright¨ y demás datos identificativos de la reserva de derechos de Rawson BPO o de sus titulares.

Derechos de propiedad intelectual y de propiedad industrial
Tanto el diseño del Sitio y sus códigos fuente, como los logos, marcas, y demás signos distintivos que aparecen en el mismo, pertenecen a Rawson BPO o entidades colaboradoras y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Igualmente están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial las imágenes, logos y melodías, etc. contenidos en el servidor de Rawson BPO. En ningún momento podrá entenderse que el uso o acceso al Sitio y/o a los servicios ofertados en el mismo atribuyen al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

Su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie expresa autorización de Rawson BPO La licencia de uso de cualquier contenido de este Sitio otorgada al usuario se limita a la descarga por parte del usuario de dicho contenido y el uso profesional del mismo, siempre que los citados contenidos permanezcan íntegros.

Rawson BPO declara su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros; por ello, si considera que este sitio pudiera estar violando sus derechos, rogamos se ponga en contacto con Rawson BPO en la siguiente dirección de e-mail rawson@rawson.es, o en la siguiente dirección de correo ordinario Plaza Castilla 3 Bis, planta 3ª, oficina 2 (28046) Madrid.

Frames
Rawson BPO prohíbe expresamente la realización de ¨framings¨ o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de su Sitio.

Privacidad
Rawson BPO cumple con la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal y con cualquier otra normativa vigente en la materia, y mantiene una Política de Privacidad sobre los datos personales, en la que se describe, principalmente, el uso que Rawson BPO hace de los datos de carácter personal, se informa al Usuario detalladamente de las circunstancias esenciales de dicho uso y de las medidas de seguridad que se aplican a sus datos de carácter personal para evitar que terceros no autorizados puedan acceder a ellos.

Rawson BPO podrá utilizar ¨cookies¨. Las ¨cookies¨ son ficheros de texto que los ordenadores mandan a su disco duro para facilitar a su ordenador un acceso más rápido a la página web seleccionada. La finalidad de las ¨cookies¨ de Rawson BPO es personalizar los servicios que le ofrecemos, facilitándole información que pueda ser de su interés. Las ¨cookies¨ no extraen información de su ordenador, ni determinan donde se encuentra Ud. Si a pesar de ello, Ud. no desea que se instale en su disco duro una ¨cookie¨, solicitamos configure el navegador de su ordenador para no recibirlas. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página web puede disminuir.

Responsabilidades de Rawson BPO
Uso incorrecto del Sitio
Rawson BPO ha creado el sitios web http://www.rawsonbpo.es, para la difusión de su actividad y para facilitar el acceso a sus servicios, pero no puede controlar la utilización del mismo de forma distinta a la prevista en el presente Aviso Legal; por tanto, el acceso a los Sitios y el uso correcto de la información contenida en los mismos son responsabilidad de quien realiza estas acciones, no siendo responsable Rawson BPO por el uso incorrecto, ilícito o negligente que del mismo pudiere hacer el Usuario, ni del conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen de los Sitios y de los servicios. Asimismo, Rawson BPO tampoco será responsable de los perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un Usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través de los Sitios.

Utilización de los contenidos

Rawson  BPO facilita todos los contenidos de su Sitios de buena fe y realizará sus mejores esfuerzos para que los mismos estén permanentemente actualizados y vigentes; no obstante, Rawson BPO no puede asumir responsabilidad alguna respecto al uso o acceso que realicen los Usuarios fuera del ámbito al que se dirigen los Sitios, cuya responsabilidad final recaerá sobre el Usuario.

Virus
Rawson  BPO se compromete a aplicar todas las medidas necesarias para intentar garantizar al Usuario la ausencia de virus, gusanos, caballos de troya y elementos similares en su Sitio. No obstante, estas medidas no son infalibles y, por ello, no puede asegurar totalmente la ausencia de dichos elementos nocivos. En consecuencia, Rawson BPO no será responsable de los daños que los mismos pudieran producir al Usuario.

Fallos tecnológicos
Rawson  BPO ha concluido todos los contratos necesarios para la continuidad de sus Sitios y realizará sus mejores esfuerzos para que el mismo no sufra interrupciones, pero no puede garantizar la ausencia de fallos tecnológicos, ni la permanente disponibilidad del Sitio y de los servicios contenidos en él y, en consecuencia, no asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios que puedan generarse por la falta de disponibilidad y por los fallos en el acceso ocasionados por desconexiones, averías, sobrecargas o caídas de la red no imputables a Rawson BPO

Ley aplicable y jurisdicción
La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este Aviso Legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente Sitio, será la ley española. Para la resolución de cualquier conflicto que pueda surgir con ocasión de la visita al Sitio o del uso de los servicios que en él se puedan ofertar, Rawson BPO y el Usuario acuerdan someterse a los Jueces y Tribunales de Madrid.

Links o hiperenlaces
Rawson BPO le facilita el acceso a otras páginas web que consideramos pueden ser de su interés. El objetivo de dichos enlaces es únicamente facilitarle la búsqueda de los recursos que le puedan interesar a través de Internet. No obstante, algunas de dichas páginas no pertenecen a Rawson BPO ni se hace una revisión de sus contenidos, por lo que en ningún momento se podrá considerar a Rawson  BPO como responsable de las mismas, del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.

No se permitirá el enlace de ninguna página web o de una dirección de correo electrónico al Sitio, salvo con la autorización expresa por escrito de Rawson BPO. Adicionalmente, dichos enlaces deberán respetar las siguientes condiciones: (a) únicamente podrán realizarse enlaces con la Home Page o página principal de esta web; (b) el establecimiento del enlace no supondrá ningún tipo de acuerdo, contrato, patrocinio ni recomendación por parte de Rawson BPO de la página que realiza el enlace salvo que así se derive de la correspondiente relación contractual entre las partes.

En cualquier momento, Rawson  BPO podrá retirar la autorización mencionada en el párrafo anterior, sin necesidad de alegar causa alguna. En tal caso, la página que haya realizado el enlace deberá proceder a su inmediata supresión, tan pronto como reciba la notificación de la revocación de la autorización por parte de Rawson BPO.

Duración y terminación
La prestación del servicio del Sitio y los demás servicios ofertados en el mismo tiene, en principio, una duración indefinida. Rawson BPO podrá, no obstante, dar por terminada o suspender la prestación del servicio del Sitio y/o de cualquiera de los servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares. A tal efecto, Rawson BPO comunicará dicha circunstancia en la pantalla de acceso al servicio con un preaviso de quince días.

Rawson  BPO se reserva, asimismo, el derecho de modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso la presentación y condiciones del Sitio, así como los servicios del mismo y las condiciones requeridas para su utilización.

Aviso legal datos personales registrados:
En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Rawson BPO comunica a los usuarios del “Web site” www.rawsonbpo.es, que los datos de carácter personal que nos sean facilitados por correo electrónico se incluirán en nuestro fichero de clientes con el fin de poder gestionar su solicitud, facilitarle la información que precise y prestarle nuestros servicios.

El usuario autoriza el tratamiento automatizado de los datos personales suministrados, necesarios para la prestación de los servicios pactados, que se reducen a meras tareas básicas de identificación y administración. Los datos suministrados no serán cedidos en ningún caso a otras empresas, ni a otras con las que concluya acuerdos de colaboración para la mejor prestación del servicio.

El usuario aceptará estas condiciones establecidas cuando pulsa el botón ‘ENVIAR’ que se encuentra en el formulario de recogida de datos.

La información personal recabada de los usuarios registrados es almacenada en bases de datos propiedad de Rawson BPO, que asume las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garanticen la confidencialidad e integridad de la información de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 5/1992, de 29 de Octubre, del tratamiento automatizado de los datos de carácter personal, y demás legislación aplicable.

Cualquier usuario registrado puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados mediante comunicación escrita dirigida a Rawson BPO, Plaza Castilla 3 Bis, planta 3ª, oficina 2 (28046) Madrid, o la dirección de correo rawson@rawson.es

Rawson BPO se reserva el derecho, en cualquier momento y sin previa notificación al usuario, de modificar la información o condiciones del sitio Web.